您现在的位置:首页
 > 廉政新闻  > 专题报道
温州:千封廉政信 寄语过好年
时间:2010-01-27 字号:[ ]

温州:千封廉政信 寄语过好年

        本报讯 (记者 王丹容) 连日来,全市千余名县(处)级领导干部陆续收到了来自市纪委、监察局的一份廉政慰问信。这份廉政信诚恳寄语领导干部过好“年关”、把好“廉关”,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,确保全市人民过一个文明祥和、清廉节俭的节日。

  “春节是领导干部的一道‘廉关’坎。”市纪委有关负责人介绍,从近两年我市查处的案件来看,不少领导干部都是从逢年过节收受礼金、礼卡开始发展到大肆贪污受贿巨额钱财,倒在“年节”这道关上。

  为营造一个廉洁从政、勤政为民的良好节日氛围,市纪委、监察局在慰问信中说,勤政为民、为政清廉是每位领导干部的行为准则和道德操守。全体市管领导干部要注重党性修养,加强廉洁自律,带头遵守纪律,筑牢道德防线。做到纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈。

  慰问信提醒,在春节来临之际,要遵守廉洁自律“十不准”规定,即不准用公款组织、参与相互送礼和宴请,或用公款摆分岁酒、新年酒和进行各种形式的拜年活动;不准用公款组织和参与高消费娱乐活动;不准违反规定收受现金、有价证券、支付凭证、各种优惠卡券和实物;不准用公款出国(境)旅游,或用公款组织和参与国内游山玩水;不准组织和参与服务对象安排或支付费用的度假旅游、健身等活动;不准组织和参与任何形式的赌博或借赌博和迷信活动敛取财物;不准公车私用,或向下属单位、管理对象借用车辆及报销费用;不准巧立名目突击花钱和违反规定发放津贴、补贴和实物;不准各种名目的乱收费、乱罚款、乱摊派;不准违反规定组织评比、达标、表彰和庆典活动。

  针对节日期间消极腐败现象易发、多发的特点,全市纪检、监察系统将严肃查纠各类违规违纪行为,对有令不行、顶风违纪的,将严肃查处,特别严肃查处私设“小金库”、违反公务员津贴补贴改革纪律发放奖金及实物等行为。对情节严重、影响恶劣的,要公开曝光,并追究领导责任。(温州日报)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0