您现在的位置:首页
 > 廉政新闻  > 专题报道
瓯海区召开镇街纪(工)委书记例会
时间:2016-08-09 字号:[ ]

 

  2016年8月5日,瓯海区镇街纪(工)委书记例会,在区行政中心2号楼407会议室召开。各镇街纪(工)委书记参加会议,委局机关各科室负责人列席。区纪委、监察局班子成员到会听取各镇街纪(工)委工作汇报。区委常委、区纪委书记戴晓勇作了重要讲话。

  会上,各街道纪工委、泽雅镇纪委重点汇报了亮点工作、问题建议和下步思路等。从汇报内容来看,1-7月,全区各镇街纪(工)委均能积极协助所在镇街党(工)委狠抓主体责任落实、强化监督责任担当。景山街道纪工委在强化同级监督方面,娄桥、瞿溪街道纪工委在村老人协会资金资产规范管理方面,郭溪街道纪工委在建立工作纪律底线机制助推中心工作方面,仙岩、瞿溪街道纪工委在规范村居微权力清单方面,南白象街道纪工委、泽雅镇纪委在规范和推进村监委会工作方面,新桥街道纪工委在农村廉政宣教微基地建设方面,潘桥街道纪工委在以纪助推重点工程建设方面,梧田街道纪工委在化解农村信访问题护航G20方面,取得可喜成效。

  区委常委、区纪委书记戴晓勇在会上作了重要讲话。戴晓勇高度肯定了各地纪(工)委前期工作开展情况,并对各地的亮点工作一一点评,同时也指出了当前存在的主业意识不强、同级监督不到位、日常监督管理不到位等三方面不足。戴晓勇指出,年内要切实抓好作风巡查、村级组织换届风气监督、“清风六大行动”、信访举报工作和纪律审查安全等五方面工作,并要注重方式方法,把握好助推主体责任与落实监督责任、聚焦主业与服务大局、敢于亮剑与保护干部等三方面的关系,争创良好的工作局面。关于队伍自身建设,戴晓勇强调,各地纪(工)委要切实树立全区纪检系统一盘棋的理念,切实提升自身的履职能力,争作廉洁自律的表率。

  本次会议,区纪委副书记监察局长薛东晓、区纪委副书记徐龙升就下阶段有关工作作了部署。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统