您的位置:首页
> 公示公告 > 公示公告
公示公告

中共温州市瓯海区纪律检查委员会 2018年部门预算公开

时间:2018-04-09 15:39:36 来源:区纪委监察委

 

   

一、瓯海区纪委概况

(一)主要职能

根据《中共温州市委、温州市人民政府关于瓯海区机构改革方案的通知》(温委发〔2001〕126 号)精神,设置中共温州市瓯海区纪律检查委员会(以下简称区纪委)机关。瓯海区纪委与瓯海区监委合署办公,履行纪检监察职能。

1.主管全区党的纪律检查工作。

2.负责全区监察工作。

3.负责组织协调全区党风廉政建设和反腐败的工作。

4.负责检查并处理区级机关各部门、各镇(街道)党的组织和区委管理的党员领导干部违反党的章程及其它党内法规的案件,决定对这些案件中的党组织和党员的处分或提出给予处分的建议。

5.受理党员的控告和申诉。

6.负责作出关于维护党纪的决定,制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传和对党员遵守纪律的教育工作。

7.对公职人员开展廉政教育,对其依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查;

8.对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪进行调查;

9.对违法的公职人员依法作出政务处分决定;对履行职责不力、失职失责的领导人员进行问责;对涉嫌职务犯罪的,将调查结果移送人民检察院依法审查、提起公诉;向监察对象所在单位提出监察建议。

(二)基本情况

共有行政单位1个,下属参公事业单位1个,全额拨款事业单位1个。现在编在岗51人。保有公车2辆。

(三)部门决算单位构成

从预算单位构成看,瓯海区纪委部门预算包括:本级预算单位1个。

    二、瓯海区纪委2018年部门预算安排情况说明

(一)关于瓯海区纪委2018年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,瓯海区纪委所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。瓯海区纪委2018年收支总预算1847.61万元。

(二)关于瓯海区纪委2018年收入预算情况说明

瓯海区纪委2018年收入预算1847.61万元,其中:一般公共预算拨款收入1847.61万元,占100%。

(三)瓯海区纪委2018年支出预算情况说明

瓯海区纪委2018年支出预算1847.61万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出1553.81万元、社会保障和就业支出136.36万元、医疗卫生与计划生育支出52.28万元、住房保障支出105.15万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出1159.4万元,日常公用支出221.48万元,项目支出466.73万元。

(四)关于瓯海区纪委2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

瓯海区纪委2018年财政拨款收支总预算1847.61万元,为一般公共预算拨款收入。

(五)关于瓯海区纪委2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

瓯海区纪委2018年一般公共预算当年拨款1847.61万元,比2017年执行数增加319.62万元,主要是2018年基本支出和专项支出有追加。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出(类)1553.81万元,占84.10%;社会保障和就业支出136.36万元,占7.38%;医疗卫生与计划生育支出52.28万元,占2.83%;住房保障支出105.15万元,占5.69%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)行政运行(项)1087.08万元,主要用于单位在职人员的工资、奖金、伙食、退休人员春节一次性慰问、日常公用经费支出。

2)一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)其他纪检监察事务支出(项)466.73万元,主要用于纪律审查工作、廉政档案室建设、廉政建设工作、全区村监委会主任基本报酬、全区作风与效能建设工作、纪检监察系统涉密网络安全保密防护改造等各项重点工作支出。

3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)97.4万元,用于单位在职人员基本养老保险的支出。

4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)38.94万元,用于单位在职人员职业年金的支出。

5)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)52.28万元,用于单位在职人员基本医疗保险、公务员医疗补助缴费的支出。

6)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)105.15万元,用于单位在职人员住房公积金的支出。

(六)关于瓯海区纪委2018年一般公共预算基本支出情况说明

瓯海区纪委2018年一般公共预算基本支出1847.61万元,其中:

人员经费1159.4万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、住房公积金、其他工资福利支出、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费221.48万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于瓯海区纪委2018年政府性基金预算支出情况说明

瓯海区纪委2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于瓯海区纪委2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1、因公出国(境)费用:因公出国(境)费由全区统一做预算安排。2018年预算为0万元,2017年预算为0万元,与上年持平。根据区外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,主要用于机关及下属预算单位人员的公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。(执行数是否需要对比)

2、公务接待费:2018年安排公务接待费预算2万元,2017年预算2万元,与上年持平。主要用于接待省外单位来瓯海考察纪检监察工作等支出。

3、公务用车购置及运行维护费:公务用车购置费由全区统一做预算安排,2018年预算为0万元,2017年预算为0万元,与上年持平主要用于经批准购置的公务用车;公务用车运行维护费2018年预算为3.6万元,2017年预算为3.6万元,与上年持平。主要用于纪检监察工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。预算数与上年执行数基本持平。

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年瓯海区纪委以及下属1家参公事业单位和1家全额拨款事业单位的机关运行经费财政拨款预算221.48万元。

2、政府采购情况

2018年瓯海区纪委政府采购预算总额31.5万元,其中:政府采购货物预算31.5万元。

3、国有资产占有使用情况    

截至2017年12月31日,瓯海区纪委共有车辆2辆,其中,一般执法执勤用车2辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

4.绩效目标设置情况

2018年瓯海区纪委专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款466.73万元。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

11.公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

12.公务用车购置:反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

13.公务用车运行维护费:反映按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

14.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

15.一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)行政运行(项):反映本单位为维持正常运行所必须的人员经费和公用经费支出。

16.一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)其他纪检监察事务支出(项):反映本单位为开展专项工作所必须的项目支出。

17.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映本单位以及下属事业单位为职工缴纳的养老保险支出。

18.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映本单位以及下属事业单位为职工缴纳的职业年金支出。

19.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映本单位以及下属事业单位为职工缴纳的医疗保险支出。

20.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映本单位以及下属事业单位为职工缴纳的住房公积金支出。

 

2018年区纪委预算公开表格.doc

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统