您的位置:首页
> 资料库 > 读书思廉
读书思廉

【读原文悟初心】第1期丨区纪委退休支部 黄志琴

时间:2019-10-25 14:29:07 来源:区纪委(区监委)

原文分享

十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。面对世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,我们坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。

五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。五年来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。这些历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。
——摘自《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第二章:新时代中国共产党的历史使命

初心感悟

70年风雨历程,70年辉煌成就,凝聚着一批又一批、一代又一代纪检监察工作者的艰辛付出。十五年的纪检生涯,坚定了我不变的初心,见证了政治生态的逐渐好转。这一切都离不开党的好政策,离不开国家的繁荣与昌盛,离不开全社会的共同参与和努力。只有永远牢记自己是一名党员,不为名不为利,工作会更加开心,事业会更加成功。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统