您的位置:首页
> 廉政新闻 > 重要新闻
重要新闻

全区纪检监察系统工作例会召开

时间:2019-05-27 09:34:39 来源:区纪委(区监委)

 

5月17日下午,区纪委监委召开全区纪检监察系统工作例会。区纪委监委班子成员、各镇街纪(工)委书记、区纪委监委派驻(出)机构负责人、各单位内设纪检组组长,以及委机关各科室负责人参加会议,区委常委、纪委书记李群出席会议并讲话。 会上,区委常委、纪委书记李群与区纪委监委班子成员以及各镇街纪(工)委书记签订党风廉政建设责任书,为全面履行党风廉政建设各项要求,时刻维护纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象,争做“有位、有为、有威、有畏”的“四有”纪检监察干部郑重承诺。

IMG_7865.jpgIMG_7896.jpg


随后,相关单位(科室)就2019年以来的亮点工作、存在的问题以及下步工作思路进行交流发言。区纪委祝照宇常务副书记、黄智阗副书记就分管联系工作进行点评,并就下步工作进行部署。

IMG_7998_副本.jpgIMG_7992_副本.jpg

最后,区委常委、纪委书记李群强调:一方面,要转变观念提高认识。要聚焦执纪监督主责主业,强化党内专职监督机关的职责意识,利剑高悬,严肃纪律,解决群众所盼的反腐败工作。另一方面,要聚焦好主责主业。一要深化派驻机构改革,服务主责主业,推动反腐败工作向前发展;二要营造氛围顺势而为,植入执纪监察理念,形成全面从严治党的大局共识,围绕中心服务大局,以查办案件为导入有为有畏;三要提升执纪问责能力,开展业务大练兵,拓展纪检监察干部业务素养;四要完善制度保障落实,制定并完善考核、评价、评先、用人机制,倒逼纪检监察干部队伍建设。

 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统