您的位置:首页
> 廉政新闻 > 重要新闻
重要新闻

瓯海区召开领导干部警示教育大会

时间:2019-05-27 09:51:56 来源:区纪委(区监委)

5月24日下午,瓯海区“以案明纪防风险,振奋精神强担当”警示教育动员大会召开。会议动员部署警示教育月活动,教育引导全区广大党员干部,以案示警吸取教训,以身作则率先垂范,团结一心打造更加良好的政治生态,为推进新时代瓯海高质量发展提供坚强的思想和组织保障。区委书记王振勇,区四套班子领导以及全区700多名科级领导干部参加会议。

会议观看了《以案为鉴 警钟长鸣》警示专题片,并邀请市纪委常务副书记、市监委副主任郑瀚作党风廉政专题讲座。会议指出,腐败案件令人警醒,广大干部要从身边的违法违纪案例中深刻吸取教训,坚持以案为鉴,精准识别出廉政风险中的“黑天鹅”与“灰犀牛”,不断筑牢廉政防线。同时,也要强化正面激励,引导广大干部保持良好的精神状态和担当作为的作风,打造一支“想干事、能干事、干成事、不出事”的过硬干部队伍。

会议要求,要以更高的政治站位、更高的目标要求确保警示教育活动的稳步推进。要落实好警示教育月活动“十个一”活动,即除响应省纪委的“七个一”规定动作之外,还结合瓯海实际推出的3项自选动作:建立一套容错澄清机制、开设一个基层站所“清风讲坛”、选树一批担当作为好干部。既以案警示敲醒“沉睡者”、敲打“装睡者”;又为担当者正名,强化正向激励。

会议强调,要在行动上聚焦,以更强的组织保障确保警示教育活动有序推进。要坚持以上率下,切实把警示教育活动作为一项严肃的政治工作,摆在重要位置,认真履行全面从严治党主体责任。要注重统筹兼顾,把专题警示教育活动与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、清廉瓯海建设等结合起来,确保专题教育触及思想灵魂、真学真查真改、取得教育实效。要营造浓厚氛围,深入动员、广泛宣传、狠抓落实,不断掀起警示教育月活动的热潮,全面营造清廉瓯海全民共建共享的浓厚氛围。

 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统