您的位置:首页
> 廉政新闻 > 本地动态
本地动态

警示教育进行时 | 区委常委、统战部长潘晓勇为统战机关党员干部上廉政党课

时间:2019-06-11 17:39:09 来源:区纪委(区监委)

6月10日,为落实全区开展“以案明纪防风险,振奋精神强担当”警示教育月活动要求,区委常委、统战部长潘晓勇给统战系统全体党员干部上了题为以“拒腐防变 警钟长鸣,争做‘廉洁担当’的统战干部”的廉政党课。

潘晓勇结合自身的学习心得,从十八大以来反腐败斗争取得的成就、十九大以后反腐败斗争的趋势等方面深入分析了当前反腐斗争面临的形势,在对廉洁从政的几点思考中深刻指出统战干部在工作中时要增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,把握政策的界限,构建“亲”、“清”的统战工作氛围。

潘晓勇强调:一是要算好“七笔账””,即一算政治账、二算经济账、三算名誉账、四算家庭账、五算亲情账、六算自由账、七算健康账。二是要做好“三个管”:管住自己,廉洁自律,防微杜渐。管住队伍,强化纪律,改进作风。管住家庭,树好家风,廉洁持家。三要做到“三个慎”慎微(防微杜渐,坚持做到“莫以恶小而为之”。) 慎欲(洁身自好,不断强化思想道德修养。)慎行  (按照规章制度办事,形成有法必依的良好习惯。)

学习会由区委统战部常务副部长金建东主持,他强调,要加强作风建设,构筑反腐倡廉的坚实屏障。要强化责任担当,营造干事创业的良好氛围。

通过此次廉政党课学习,统战部全体党员干部进一步增强了党性意识,提高了党性修养和廉洁自律的自觉性。大家纷纷表示,要时刻规范和约束自己的言行,进一步强化政治担当、提振精神,争做‘廉洁担当’的统战干部。

本次参观集中听部长上党课活动是区委统战部警示教育月系列活动之一,是实地参观瓯海看守所活动的延续,接下来区委统战部还将陆续推出观看警示教育片、案例分析、开展廉政知识测验等多种形式的警示教育月系列活动。

 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统