您的位置:首页
> 廉政新闻 > 重要新闻
重要新闻

瓯海区派驻(出)机构改革工作会议召开

时间:2019-06-11 17:41:53 来源:区纪委(区监委)

为推动瓯海区派驻(出)机构改革任务落地见效,进一步发挥“派”的权威和“驻”的优势,6月10日下午,瓯海区派驻(出)机构改革工作会议召开,区纪委监委班子成员、区纪委监委派驻(出)机构全体干部、各部门内设纪检组长以及区纪委区监委机关全体干部职工参加会议,区委常委、区纪委书记、区监委代主任李群出席会议并讲话。

会上,各派驻(出)机构负责人签订党风廉政责任书,以身作则、当好表率,履行“第一责任人”职责,坚决落实好抓队伍、带队伍的各项职责,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的派驻铁军。

会议指出,近期,区纪委监委根据上级决策部署,对派驻机构改革进行了深化,将原来的12+1+3改革为6+1+3;对派驻机构干部人员进行了优化配置,派驻组人员得以增配加强力量;对综合监督单位大幅度调整,综合派驻机构监督涵盖党政部门、群团组织、区属国企等,合理分配建设类部门、基层站所类部门,力求相对均衡。

区纪委李群书记强调:一要提高站位,认清深化派驻机构改革核心要义。认清深化派驻机构改革,不是选择动作,而是规定动作。认清深化派驻机构改革,不是减少机构,而是优化职能。认清深化派驻机构改革,不是削弱力量,而是加强监督。二要主动担当,保障深化派驻机构改革落地见效。派驻机构全体干部要把握职责定位、提高监督质量、依规依纪依法,确保改革真正取得实效,把“派”的权威充分体现出来,把“驻”的优势充分发挥出来。三要锻钢铸魂,打造全面过硬的派驻机构队伍。派驻机构干部要争做政治过硬的“卫兵”、争做本量高强的“精兵”、争做担当作为的“尖兵”、争做作风优良的“标兵”,发挥好派驻监督作用,直面新时代新形式新挑战,敢于担当善作为,扎实推动派驻纪检监察工作高质量发展。

 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统