您的位置:首页
> 廉政新闻 > 本地动态
本地动态

“晒成绩、找差距、比干劲” ——区综合行政执法局打响中层干部述职述德述廉擂台赛

时间:2019-08-26 09:56:23 来源:区纪委(区监委)

近日,区综合行政执法局组织开展“晒成绩、找差距、比干劲”擂台赛,机关19名科室负责人、14名基层中队长依次登台“亮相”,围绕德、职、廉三方面进行述职,接受全体行政执法人员评阅。

这已是该局连续2年举办“晒成绩、找差距、比干劲”擂台赛,开展擂台赛目的是为了更好地让各科室和基层中队晒出自己的亮点,找出存在的问题和不足。通过执法工作举实例、查办案件列数据等方式,从思想政治建设、业务知识学习、执法监督、履职尽责、廉洁自律等方面,客观全面地汇报科室、站所建设情况,更好的担当起执法为民的使命,自觉做到在其位谋其政,高质量完成各项工作,抓好群众投诉举报处理,促进办案“双提升”,时刻守住做人的底线,不触碰党风廉政红线,清清白白做人,干干净净做事。

开展“晒成绩、找差距、比干劲”擂台赛,旨在进一步激发干事创业热情,展现新担当新作为,营造争先创优,“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,挖掘和发现各科室及中队的亮点,增强中层干部的责任感、使命感、光荣感,坚守理想信念,求真务实,比效率、比干劲、比创新,更好的树立起责任意识,担当意识,使真正干事创业,敢于作为,勇于担当的优秀中层干部脱颖而出。每场擂台赛,都由局班子领导、派驻纪检监察组组长、特邀嘉宾和全体执法队员进行现场匿名打分,赋分情况作为干部提职晋升、评优评先的的重要依据。

据悉,区综合行政执法局自去年开展“晒成绩、找差距、比干劲”擂台赛以来,已有5人因政治素质好、业务过硬、政绩突出、清正廉洁、大家公认的优秀中层干部得到提拔使用,1人因未对违法建设情况开展实质性的立案调查、查处不力受到党内警告处分,2人因对临聘人员监管不到位,办公室使用不规范等原因受到诫勉谈话,调整岗位33人。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统