您的位置:首页
> 廉政新闻 > 本地动态
本地动态

丽岙街道社区卫生服务中心推行用药“双监控一点评”活动见成效

时间:2019-08-26 09:57:00 来源:区纪委(区监委)

自瓯海区开展“清风治乱”整顿行动以来,丽岙街道社区卫生服务中心为加强对药品采购和使用的监督管理,提高合理用药水平,保证群众用药安全,控制医药费用不合理增长,降低药品商业贿赂风险。中心推行用药“双监控一点评”活动,进一进推动医德医风、行业作风持续向好向善,营造风清气正的医疗环境。

丽岙街道社区卫生服务中心推行用药“双监控一点评”活动,主要是采取对重点药品的监控和使用医生的监控以及通过处方点评。每月开展合理用药和破解大处方督查检查,结果公开公示、严格奖惩。定期通报临床科室和医师应用重点监控药品及不合理用药的情况。对药品用量大、使用金额高和不合理用药比率高的药品采取限量使用,甚至停药的政策。开展院长接待日活动接受群众的意见和建议,并定期要求医生专家开展“会诊”把脉,开展回头看。同时结合医疗卫生领域商业贿赂专项整治工作,加强重点岗位人员廉洁教育,推行重点岗位人员定期轮岗制,推进预防腐败关口前移。中心把此次活动的点评结果作为科室和医务人员处方权授予、绩效考核、医师定期考核等年度考核指标的重要依据;对患者造成严重损害或不良社会影响的,依法给予相应处罚。

“双监控一点评”活动开展半年多来,已经取得了初步的成效。截止目前,共开展正风肃纪督查9次,开展院长接待日活动1次,接待患者5人。已经对收费室、财务科等岗位进行了人事调整。另外,对职工护照、出入境证件集中统一管理。

 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统