您的位置:首页
> 廉政新闻 > 本地动态
本地动态

“廉”饼叙初心 清风度佳节

时间:2019-09-18 17:29:24 来源:区纪委(区监委)

    

     “妈妈,月饼上印的是什么呀?”

“这是廉字,它的意思是我们不能随便拿别人的东西,不能调皮,要讲卫生……。”
在中秋节、国庆节来临之际,瓯海区纪委区监委结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,组织开展“暖心中秋 廉月情——做廉饼过廉节”活动。来自该区纪检监察系统的15个家庭一起动手做月饼,学廉语,烘出家风清廉味道。


揉面团、包馅儿、压模型……操作台前的每组家庭忙得不易乐乎,在亲子默契配合下,不一会儿,一个个漂亮圆润的月饼就跃然成形。“莲蓉馅寓意‘清正廉洁’,红豆馅寓意‘赤诚初心’,圆圆的月饼印着‘廉’字花纹,象征清廉过节、团团圆圆!”在该区纪委区监委机关党总支副书记的讲解下,随着“廉洁”和“初心”元素的融入,小小的月饼被赋予了新的味道和内涵,在欢乐的氛围中使廉洁文化潜移默化、深入人心。



在月饼烘烤的间隙,该区纪委区监委还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,向各纪检监察干部家属介绍当前党风廉政建设情况和主题教育工作计划,并赠送《致全区纪检监察干部家属的一封信》,勉励大家当好廉洁家风宣传员、廉洁家门安全员。
“家长和孩子一起动手做‘廉’饼,共同经历一次体验式学习,也许小朋友现在还不太清晰其中寓意,但胜在耳濡目染,比讲上十遍都有效果,更有助于我们的‘廉’家风传承。”参加活动的纪检监察干部赵芙激动地说道,“在今后的工作中,我们会更加严格要求自己,锤炼忠诚干净担当的品格,做好孩子的榜样。”


     “纪检监察干部不仅要当好践行初心使命的排头兵,还要做好家风、家训、家教传承者。”该区纪委区监委相关负责人表示,下一步,该区将继续结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,开展“九个一”学习教育活动和“五个一”主题党日活动,进一步激发“廉文化”的内核动力,营造风清气正、干事创业的良好氛


上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统