您的位置:首页
> 廉政教育 > 廉政先锋
廉政先锋

记最美抗“疫”人丁中榜

时间:2020-02-14 16:55:57 来源:区纪委(区监委)

 

丁中榜,瓯海区纪委区监委第二纪检监察室主任

 

疫情就是命令,党员就是战士,刚结束接近5个月的留置案件查办工作不久,丁中榜又第一时间冲在新桥街道集中隔离点防疫防控最前线。他表示,“这项工作可能有风险,就由我先上。”

“哪里有风险,就冲锋在哪里”,从接到指令开始,丁中榜火速进点,并马上组织做好房间消毒、卫生隔断、物资配备和消防安全等工作,清理出可用于隔离的房间42间。当天晚上开始,该点陆续接纳辖区需集中隔离人员共55名,其中14岁以下儿童11名。

在集中隔离点,丁中榜以上率下坚守岗位,组织工作人员值好夜班,无一人脱岗离岗。临时成立的党支部发挥了战斗堡垒作用,发动党员干部义无反顾扛起危险性高的工作,出入污染区域为观察对象送餐及生活用品。一天凌晨3时,他还陪同观察对象到医院就诊,认真做好被隔离人员的思想疏导,讲透利害关系,减轻思想包袱,送去水果饮品,尽其所能做好人文关怀。2月11日,一位解除了隔离的群众,特地写信给新桥街道办事处,对丁中榜他们的辛苦付出表达感谢。

 

附感谢信原文:

 

尊敬的新桥街道防疫工作人员:

你们好!首先在这里对你们说一句“辛苦了”!

我是大诚金庭的业主,这次疫情中,我们一家人因为间接接触新型冠状病毒感染肺炎疫情病例,被安排到集中隔离医学观察,现在已经解除隔离安全回家。刚知道自己一家人是接触者,顿时晴天霹雳,心里非常害怕,一怕不幸中招,二怕集中隔离生活不方便。后来,新桥街道帮我们安排到了金宝利宾馆,刚进入宾馆时我们全家都非常紧张,接待我们的工作人员很细心地为我们登记房间,耐心的解释为何家庭成员分房间隔离,因为我的小孩太小生活不能自理,所以孩子和他妈住一个房间,我则被安排住对面,他们细心的安排,一下子打消了我心里原本的恐惧。

到了晚上,他们送来了晚餐,我一看蛋羹、鸡翅、排骨、牛肉炒土豆等这些伙食,心想这些伙食太好了吧,这个时候已经彻底消除了我家出来之后前的担忧。不一会儿,隔离点的工作人员又来敲门了,打开门后,看见一身白色隔离服提着一个红色袋子说:“这被子全新的,晚上会冷,你孩子小,给她加一床。”还没来得及反应过来说谢谢,工作人员已经转身离开去给其他房间送物品。

隔离点日子过得很快,也很安逸,每天一日三餐不落,还有水果、饮品等,胜似度了个假。倒是最后一天,为了确保我们生命健康安全,医疗组帮我们隔离期满14天人员安排了核酸检测,因为检测要送到杭州去,等待结果过程总是容易引起人的焦虑,小孩情绪最先波动起来,开始哭闹着要回去,这不把我们夫妻俩情绪带动起来。得知我们家人情绪波动,工作人员第一时间跟我们沟通,疏导我们心理。

这是一个令人永生难忘的春节,对我们家如是,对全国人民如是,感谢有你们保护和细心照顾,让这段原来心情糟糕,忐忑不安的日子变得感人肺腑,信心十足,相信我们全国上下众志成城很快就可以战疫成功。

感谢你们,感谢所有战斗在一线的工作人员。

金宝利宾馆210室特殊房客

2020年2月11日        

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统