您的位置:首页
> 廉政新闻 > 本地动态
本地动态

“快查快结”不实举报 为战“疫”者撑腰鼓劲

时间:2020-02-27 09:34:18 来源:区纪委(区监委)

“经区纪委区监委调查核实,现对新桥街道办事处工作人员姜佳佳对湖北返温人员居家隔离监管不力问题的不实举报,予以澄清正名。希望姜佳佳同志放下思想包袱,大胆工作,在防疫一线再立新功。”2月10日,温州市瓯海区纪委监委对失实举报予以澄清,为担当作为的干部正名。

“有了区纪委监委为我澄清正名,接下来对做好疫情防控工作更有信心了!”在得到澄清后,新桥街道办事处姜佳佳说道。

据悉,1月31日,有群众举报湖北返温人员陈某某一家三口在居家隔离期间私自外出,存在病毒传播隐患,新桥街道办事处工作人员姜佳佳对居家隔离对象监管不力。

在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,该区纪委监委高度重视涉疫信访举报处置,自1月31日16时接到群众举报后,当即派出调查组核实。通过询问街道相关人员、社区工作人员、隔离对象等,电话随机回访住户、查阅会议记录、工作台账、调阅监控等方式进行调查,仅用时18小时,便查清基本事实,用实际行动为奋战在疫情防控一线上的干部,澄清不实举报撑腰鼓劲。

防疫期间更要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重。该区还畅通信访举报“绿色通道”,高效受理处置反映疫情防控工作中党员干部、监察对象的信访举报,来鼓励群众进行监督,促进干部自觉履职。但在从严查处疫情防控工作落实不力行为的同时,也存在一些对疫情防控工作带来负面影响的不实举报。该区纪委监委同样以雷霆之势“快查快结”及时查清事实,帮助奋战在防疫一线的党员干部卸下思想包袱、消除顾虑,进一步激励全区广大党员干部担当作为,全力打好疫情防控阻击战。截止日前瓯海区通报了3起疫情防控失实举报典型案例。

“基层工作量大面广,尤其疫情防控的特殊时刻,全区干部尤其是镇街和社区干部冲锋在最前线,是防控工作的绝对中坚力量,对他们既要严管更要厚爱。要让吃苦者不吃亏、辛苦者不心苦、担当作为者没有后顾之忧!”该区纪委监委相关负责人表示。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统