您现在的位置:首页
 > 廉政新闻  > 本地动态
廉史今读|谈古币上的“廉与贪”
时间:2020-07-07 来源:区纪委(区监委) 字号:[ ]


廉史今读系列活动之


《古币上的“廉与贪”》分享会



7月3日下午,首场《古币上的“廉与贪”》分享会在瓯海博物馆举行。此次分享会,邀请了浙江省博物馆研究馆员李小萍进行讲解,来自区属各部门共60余名党员干部参加。


分享会上,李小萍从专业的角度,讲述了先秦至清代的钱币发展历程,从“廉”与“贪”这一独特视角,向党员干部分享了“廉石”陆绩、“一钱太守”刘宠、十钱主薄等各个时期关于“廉”与“贪”的典型历史故事,引导党员干部多一份思索,多一个警醒。




一个多小时的分享会,在场的党员干部不仅对古代钱币发展脉络有了更加清晰的了解,更是透过文物背后的故事更加深刻体会到“以史为鉴、以廉养德、以洁修身”的重要性。



主办单位

瓯海区纪委区监委

区文化和广电旅游体育局


承办单位

瓯海区博物馆


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统