您现在的位置:首页
 > 廉政新闻  > 重要新闻
区纪委区监委召开全区纪检监察系统警示教育大会
时间:2020-08-19 来源:区纪委(区监委) 字号:[ ]

为进一步加强全纪检监察系统干部队伍建设,锻造匹配“重要窗口”的纪检监察铁军,推进纪检监察工作高质量发展 85日,瓯海区召开全纪检监察系统警示教育大会。

此次全纪检监察系统警示教育月活动为期一个月,“严纪律、守规矩、强作风”为主题,“打造一支让党放心、人民满意的具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的纪检监察铁军”为目标,以风险防控、建章立制、作风建设为抓手,深入开展瓯海区纪检监察系统警示教育月个一活动。

 会议强调,要提高站位,从讲政治的高度推进此次活动,做到态度上坚决举措扎实行动迅速严格标准,以动真格的态度把自己摆进去,班子成员要发挥好“关键少数”的引领示范作用,各牵头科室要根据方案分工要求,主动认领任务、互相协同配合。要力求长效,以不降温的热度做到常抓不懈,确保问题整改到位,及时跟进建章立制,让警示教育成为常态。

会上,区纪委李群书记全体纪检监察干部上了一堂深入浅出的专题廉政党课。他通过警示教育活动背景和意义、当前纪检监察队伍建设中存在的问题及原因、如何彰显匹配“重要窗口”的铁军担当等三个方面,深刻剖析了当前纪检监察队伍存在的问题,要求纪检监察干部自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,筑牢思想防线。

他强调全体纪检监察干部要当绝对忠诚的表率者,把政治站位站高,严抓政治理论武装、严肃党内组织生活严守政治纪律规矩在实际行动中找准政治方向、保持政治定力进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定不移地推进党中央重大决策部署在瓯海、在瓯海纪检监察系统落地落实要当求知若渴的苦学者,把能力素质炼硬花大力气去提升自己的专业能力,把提升纪检监察业务水平作为一项基础工程来抓,切实解决“本领恐慌”的问题;全方位地去提升自己的综合能力,在成为“专家”的基础上,进一步成为“杂家”;有意识地去提升自己的大局观念,学会站在全委、全区乃至更高的角度去审视问题、谋划工作要当勇挑重担的担当者,把干事激情鼓足。要敢于担当、勇于斗争把斗争精神展现得淋漓尽致,在大是大非面前、歪风邪气面前、贪污腐败面前,坚守政治定力、敢于动真碰硬,遇到问题刨根究底,发现线索抓住不放,碰到阻碍绝不退缩;要敢于突破、善于创新在实践中不断创新、在创新中不断提升、在提升中不断超越;要敢于争先、勤于创优定准目标,拿出拼劲要当廉洁奉公的践行者,把纪法底线守牢。带头遵纪守法时刻把腰板挺得直直的,严以律己、慎小谨微、防微杜渐,始终保持纪检干部廉洁自律的本色严格保守秘密做到守口如瓶、防意如城坚决杜绝跑风漏气现象严守安全底线确保审查调查安全万无一失,确保留置调查“零事故”,确保“走读式”谈话“零风险”

 

 

 

 

 

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统